На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...
  • лина любимцева
    Шило   - на мыло... Ничего не изменится в лучшую сторону.  ОБНИЩАЛА УКРАИНА НА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!! Прискорбно...Корнилов: после о...

Как не стать жертвой автомобильных воров?

«Сегодня ночью с припаркованного авто (серебристого GS300) сняли боковые зеркала. Сняли аккуратно, откусив кусачками провода. Явно на перепродажу. Если у кого-то есть информация... » – такие объявления периодически мелькают в соцсетях района Солнцево. То зеркала, то фары, то забытый видеорегистратор «уведут» ловкачи.

Хорошо, если при этом не разобьют окна. Полиция, кстати, весьма успешно справляется с раскрытием таких преступлений – сегодня в Москве много видеокамер, и в рамках программы «Безопасный город» можно не только увидеть сам момент кражи, но и проследить маршрут злоумышленников.

И всё-таки лучшая профилактика таких происшествий – позаботиться о безопасности машины заранее и не искушать воришек. «Если мы говорим об угоне машин, то тут надо признать: профессиональные злодеи покупают для своих целей специальное и весьма дорогостоящее оборудование, позволяющее на расстоянии считывать радиочастотный код управления открытием/закрытием автомобиля. Однако есть несколько простых, но действенных способов борьбы. Никогда не полагайтесь на одну даже очень хорошую сигнализацию. Используйте комбинацию из нескольких противоугонных устройств. Если угонщик видит, что время превышает допустимые пределы и существует опасность быть пойманным, скорее всего, он не станет возиться с такой машиной, – объснил читателям начальник оперативно-разыскной части по раскрытию преступлений имущественного характера Отдела уголовного розыска УВД ЗАО майор полиции Василий Матвеев. – А если мы говорим о кражах имущества, то тут надежда только на осмотрительность самих автолюбителей.

Не оставляйте в салоне ценные вещи: сумку, сотовый телефон, планшет, навигатор. Перед уходом всегда проверяйте, закрыты ли окна и двери, не остались ли сумки. Даже присоска на лобовом стекле может быть подсказкой для преступника о наличии навигатора или видеорегистратора, которые владельцы часто снимают и прячут в бардачок или под сиденье. В отдельную категорию выделю кражи зеркал, аккумуляторов, колёс и пр. Они, как правило, совершаются ночью. И тут самый надёжный способ защиты – парковать машину в гараже или на платной стоянке. Если нет такой возможности, то хотя бы старайтесь ставить в хорошо освещённое место, на которое выходят окна жилого дома».

Ссылка на первоисточник
наверх